ケアンズへの家族旅行5日目(2001.07.15)
5日目
ホテルをチェックアウト → バスにて市内の免税店などを経由しケアンズ空港へ
→ JALコードシェア便にて帰国の途 → 成田空港 → 成田エクスプレス → 東京 → 自宅
| ケアンズの最終日です。この日はどこに行くこともなく、よくある「バスに乗せられて免税店を巡る」パターンでした。買い物は前日までに済ませていたので、自分たちにとっては無駄な時間です。 |
|
| 最後の日の朝日が昇る | |
|
| ホテルの近くの海岸を散歩 | |
|
| ホテルをバックに記念写真 | |
|
| ボルボのバスが走っていた | |
|
| 横断歩道で | |
| ケアンズ空港に着きました。いよいよオーストラリアとさようならです。楽しかった思い出をたくさんかかえ、飛行機に乗り込みました。 |
|
| この飛行機に乗って帰ります | |
|
| 隣にエアニュージーランドの飛行機が。 | |
|
| 帰りたくない | |
|
|
| ケアンズに さようなら | |
| 帰りの飛行機もJALとのコードシェア便です。カンタス航空の機体と乗務員で運行されています。ケアンズ空港のR/W15を南に向かって離陸、左に旋回してグレートバリアリーフの上空に出ました。高いところから見る珊瑚礁はまたきれいでした。 |
|
|
|
|
| 離陸後のグレートバリアリーフ | |
|
|
| ケアンズを離陸後数時間してバタフライアイランドの案内放送がありました。本当にちょうちょうの形をしたきれいな珊瑚礁で囲まれた島でした。 |
|
|
|
|
| バタフライ アイランド | |
|
| バタフライ アイランド | |
|
| 日本に無事到着成田エクスプレスにて | |
予定通りに成田空港に着き、入国手続きもすんなり終わり成田エクスプレスで帰ってきました。
今回の旅は、我が家の歴史に残る有意義な旅行となりました。