| 今日はグリーン島に向かいます。ケアンズに来てからこのホテルで予約したツアーは、ホテルまでの送り迎えと昼食、グラスボート、シュノーケルセットのレンタルまで付いたツアーでした。時間通りにフロントに行くと、お客さんのほとんどが日本人でした。港に着いて船に向かうと、船をバックにして記念写真を日本語で勧められ、No Thanksと断って船に乗ると、「こんにちは」・・船の中は、日本の観光バスの中みたいな感じでした。外国にいる感じがしないのです。昨日まで、自分たち家族だけで行動していたので、身振り手振りでコミュニケーションし、海外に来たことを楽しんでいましたが、今日は全くその逆で、だいぶ興ざめしました。 |
|
| グリーン島行きの高速船が出港しました | |
|
| すごいスピードで走ります | |
|
| 船尾は迫力が あります | |
|
| グリーン島に向かってまっしぐら | |
|
| 40分でグリーン島に到着です | |
| が、気を取り直してグリーン島でのアクティビティを楽しみに出港しました。高速船と聞いていましたが、なかなかスピードが出ていません。景色でも見に外に出たら、港がだんだん小さく遠くなっていきました。そのときです。湾内から外海に出たからでしょうか、船は急に加速して上下に大きく揺れだしました。立っているのがやっとのほど揺れが激しく、手すりにつかまりながら席に戻りました。それからの約30分は窓ガラスに飛んでくる波しぶきを見ながら、早く着いてくれ。と祈るようにしていました。あの揺れは、グリーン島に行くことが間違っていた。と後悔させるほど激しい揺れでした。グリーン島が近づいて船のスピードが緩んだとき、「ついたぁ〜」って感じで、帰りのことが心配になりました。 |
|
しかし、グリーン島に着いてみると、船の揺れのことはすっかり忘れてしまいました。海の色、透明感、空の色、なによりも景色。感動ものでした。シュノーケルセットを借りていざビーチへ。ビーチではビーチパラソルもレンタルしました。シュノーケルは家族全員が今日がデビューです。見よう見真似でやってみたら、けっこう簡単にできました。足のフィンも初めてでしたが、これを付けるとすごいスピードで進みました。 |
|
| グリーン島のパハブリックスペース | |
|
| ビーチパラソルを確保 | |
|
| ビーチで イェーイ | |
|
| 空の色を見て | |
|
| 砂の色を見て | |
|
| 海の色を見て | |
|
| シュノーケル デビュー | |
|
| ぶいっ! | |
|
| オージーGAL | |
|
| 高速船 | |
|
| 日本人が 多いです | |
|
| 海がきれいです | |
|
| 空もきれいです | |
|
| 景色も・・ きれいです | |
|
| 青い空 | |
|
| 言うことなし | |
|
|
|
|
| 水中に潜って撮影できるレンズ付きフィルムを日本から持っていき、熱帯魚を撮影しました。水族館で見ていた魚が目の前を泳いでいるのを見ると感動しました。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 昼食は選べます | |
|
|
|
|
|
|
| この写真は年賀状になりました | |
|
|
| グリーン島に さようなら | |
|
|
|
|
| グリーン島1日アドベンチャーツアーもいよいよ大詰め。楽しかった1日を記憶にとどめてグリーン島を後にしました。 |
|
| 遠ざかる グリーン島 | |
|
| マトソンリゾートアパートメント前にて | |
|
|
|